Donnerstag, 13. Oktober 2016

Dönerbrot








Für meinen selbstgemachten Döner (Link) - hier nun das Rezept für das Brot.
Natürlich kann das Brot mit anderen Zutaten auch befüllt werden: Schinken-Käse, nur mit Gemüse und Sosse, ... was auch immer, probiert es aus.


Das Rezept reicht für 4 grosse Brote mit je 180 g oder 6 kleine Brote mit je 120 g
 

Zutaten:
  • 400 g Weizenmehl Type 700

  • 200 g Wasser kalt (15 Grad oder kälter)
  • 100 g Milch
  • 8 g Salz
  • 7 g Germ
  • 8 g Öl (Oliven- oder Rapsöl)

Alle Zutaten (außer Öl) 15 Minuten mit dem Handmixer langsam kneten. Nach 10 Minuten das Öl langsam hinzufügen.


1 Stunde bei Raumtemperatur in der Schlüssel zugedeckt gehen lassen, nach einer halben Stunde 1x Stretch & Fold durchführen.

Ab damit in den Kühlschrank für 12-24 Std.
1 Std. vor dem Backen aus dem Kühlschrank geben.

Teiglinge abstechen - 180 g für Grosse // 120 g für Kleine - abstechen. Anschliessend rund schleifen und sehr flach drücken.
Auf dem Backpapier 30 min gehen lsssen.
Etwas Milch und Wasser verrühren und die Brot damit bestreichen. Sesam und Schwarzkümmel darüber streuen.

Ab in den Backofen bei 250 Grad bei 12-14 min mit Schwaden.
1 Minute vor Ende der Backzeit Schwaden ablassen.
6 kleine Brote
 
4 grosse Brote
 

 

 

 
 


 


 

 

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